مطبخ

ستة أفضل سلطات مغربية تقليدية

5
(2)

إنه لمن دواعي سرورنا أن نرحب بكم في موقع نَمْرا واحد- Numero1.ma. يهدف هذا الموقع إلى أن يكون منصة معلومات لمجموعة من المجالات في المغرب، متوفر لعامة الناس. ستجدون في هذا القسم تفاصيل ستة من بين أشهر السلطات المغربية التقليدية.

السلطة المغربية: نكهات و ألوان

باردة أو دافئة، كثيرة ومتعددة حسب الفصول. تبقى السلطة المغربية المتعة المرافقة للوجبات الرئيسية. موقعنا Numero1.ma يقدم لك فرصة ٱكتشاف السلطة المغربية من صنع تقليدي متوارث عن الأجداد.

1- الزعلوك

الزعلوك هو طبق باذنجان مغربي. يُشوى الباذنجان ثم يُمزج مع الطماطم ويتبل بالثوم والبهارات. عادة ما تؤكل مع الخبز. طبق شتوي لذيذ.

2- البقولة

blank

البقولة أوالخبيزة، سلطة ساخنة تتكون من نبتة البقولة وتوابل وزيتون وحامض. سلطة شعبية في المائدة المغربية.

3- التكتوكة

blank

التكتوكة، سلطة الفلفل المشوي والطماطم. تقدم باردة أو ساخنة، لكل الفصول. سلطة تعتبر عادة يومية.

4- سلطة الطماطم والخيار

blank

سلطة باردة لا تغيب عن المطبخ اليومي للعائلات المغربية.

5- سلطة البامية (الملوخية) بالقديد

blank

سلطة بطريقة مغربية، تشتهر بها مدينة تافيلالت المغربية، يتم إعدادها بالبامية(الملوخية) واللحم المجفف.

6- سلطة الجزر المشرمل

blank

سلطة ساخنة بتوابل منتقاة بعناية تمنح مذاقا ممتعا.

ما مدى فائدة هذا المقال؟

انقر على نجمة لتقييمها!

متوسط ​​تقييم 5 / 5. عدد الأصوات: 2

لا توجد أصوات حتى الآن! كن أول من يضع تقييم.

close

لنبقى على اتصال!

يسعدنا أن يتم إعلامك في حالة وجود الأخبار والمقالات الجديدة 😎

نحن لا نرسل البريد العشوائي! اقرأ سياسة الخصوصية الخاصة بنا لمزيد من المعلومات.

خديجة يكن

كاتبة مغربية. قصاصة وروائية. كاتبة مقالات

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

زر الذهاب إلى الأعلى