مطبخ

ستة أفضل سلطات مغربية تقليدية

5
(7)

إنه لمن دواعي سرورنا أن نرحب بكم في موقع نَمْرا واحد- Numero1.ma. يهدف هذا الموقع إلى أن يكون منصة معلومات لمجموعة من المجالات في المغرب، متوفر لعامة الناس. ستجدون في هذا القسم تفاصيل ستة من بين أشهر السلطات المغربية التقليدية.

السلطة المغربية: نكهات و ألوان

باردة أو دافئة، كثيرة ومتعددة حسب الفصول. تبقى السلطة المغربية المتعة المرافقة للوجبات الرئيسية. موقعنا Numero1.ma يقدم لك فرصة ٱكتشاف السلطة المغربية من صنع تقليدي متوارث عن الأجداد.

1- الزعلوك

الزعلوك هو طبق باذنجان مغربي. يُشوى الباذنجان ثم يُمزج مع الطماطم ويتبل بالثوم والبهارات. عادة ما تؤكل مع الخبز. طبق شتوي لذيذ.

2- البقولة

البقولة أوالخبيزة، سلطة ساخنة تتكون من نبتة البقولة وتوابل وزيتون وحامض. سلطة شعبية في المائدة المغربية.

3- التكتوكة

التكتوكة، سلطة الفلفل المشوي والطماطم. تقدم باردة أو ساخنة، لكل الفصول. سلطة تعتبر عادة يومية.

4- سلطة الطماطم والخيار

سلطة باردة لا تغيب عن المطبخ اليومي للعائلات المغربية.

5- سلطة البامية (الملوخية) بالقديد

سلطة بطريقة مغربية، تشتهر بها مدينة تافيلالت المغربية، يتم إعدادها بالبامية(الملوخية) واللحم المجفف.

6- سلطة الجزر المشرمل

سلطة ساخنة بتوابل منتقاة بعناية تمنح مذاقا ممتعا.

ما مدى فائدة هذا المقال؟

انقر على نجمة لتقييمها!

متوسط ​​تقييم 5 / 5. عدد الأصوات: 7

لا توجد أصوات حتى الآن! كن أول من يضع تقييم.

تقييم المستخدمون: كن أول المصوتون !

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى