En hiver, nous consommons plus d’antibiotiques que nous n’en utilisons à chaque éternuement. Sans que nous nous rendions compte qu’avec le temps, cela réduit notre immunité. Alors que la solution est simple et à votre portée. C’est dans ta cuisine. Nous vous invitons à découvrir les aliments qui vous aident à renforcer votre système immunitaire en hiver. Grâce à ces aliments, vous apprendrez à dire adieu à tous les médicaments que vous prenez pendant l’hiver.
Vous recherchez la nourriture parfaite ?
Selon Johns Hopkins, la nourriture parfaite répond à tous vos besoins nutritionnels, vous protège des maladies graves, est facilement disponible et a également bon goût !
Désolé, cela n’existe pas. Les experts en nutrition de Johns Hopkins affirment qu’il n’existe pas d’aliment ou de régime parfait qui garantisse à 100 % que nous ne tomberons pas malades. Mais des recherches approfondies montrent que la qualité des aliments que nous consommons peut réduire considérablement votre risque. Surtout si ces aliments sont riches en antioxydants.
Qu’est-ce que le système immunitaire ?
Le système immunitaire est constitué de l’ensemble des cellules et des anticorps responsables de la protection du corps contre les germes pathogènes présents à l’intérieur du corps et sur la peau. Son rôle est essentiel pour maintenir le corps en bonne santé contre les maladies en le protégeant de tous les corps étrangers et nocifs. C’est pourquoi il est essentiel de l’aider à rester en bonne santé afin qu’il puisse mieux remplir son rôle.
Un meilleur hiver et une meilleure santé

Quand on dit hiver, on pense rhume, nez qui coule, mal de gorge, douleur à la poitrine. Ce sont les maladies qui accompagnent souvent l’hiver. La plupart des gens se précipitent vers les antibiotiques, qui sont devenus très courants et largement consommés. Mais ce n’est pas la seule solution pour renforcer l’immunité. Accueillir l’hiver et le traverser sans problèmes de santé signifie une plus grande prise de conscience de ce dont votre système immunitaire a réellement besoin. C’est un repas sain avec des aliments qui soutiennent votre immunité.
Aujourd’hui, le monde s’intéresse de plus en plus à la lutte contre les maladies grâce à une alimentation saine. C’est le moyen idéal pour soutenir le système immunitaire, surtout en hiver lorsque l’immunité est faible. Que ce soit pour les adultes ou les enfants, une alimentation riche en produits d’hiver et en certains aliments vous aidera grandement, vous et votre famille, à renforcer le système immunitaire en hiver.
Aujourd’hui, le monde évolue vers une meilleure santé grâce à l’attention portée à la nutrition.
Vous n’imaginez peut-être pas que vous pouvez vous passer de médicaments ! Mais c’est une vision qui a des dimensions futures pour les experts en santé et en nutrition. La nutrition joue un rôle important dans le soutien du système immunitaire humain. De nombreuses maladies sont liées au manque de légumes et de fruits de saison et à la consommation de grandes quantités de fast-food.
Aujourd’hui, nous allons découvrir les aliments les plus importants qui doivent être disponibles dans votre cuisine d’hiver. Non seulement cela, nous vous fournirons également des informations simples et concises sur les avantages les plus importants de ces aliments pour votre système immunitaire afin que vous puissiez en bénéficier davantage, et ce chapitre passera avec le moins d’effets et une meilleure santé.
Les aliments qui aident à maintenir la force de votre système immunitaire

Les maladies respiratoires telles que la grippe sont plus fréquentes en hiver, ce qui représente un fardeau important pour les familles et les communautés en raison des coûts associés aux visites chez le médecin, aux ordonnances et à la perte de productivité au travail. Il n’existe aucun traitement efficace contre la plupart des maladies respiratoires et grippales. Nous devons donc trouver des méthodes qui soutiennent et renforcent les défenses naturelles de notre système immunitaire. La plus importante de ces méthodes est une alimentation saine.
Dans ces paragraphes, nous découvrirons les aliments les plus importants qui vous aideront à renforcer votre immunité en obtenant la quantité appropriée de vitamines. Minéraux. Antioxydants. Protéines. Les graisses saines. L’objectif est de réduire l’inflammation et de renforcer le système immunitaire.
1- Les aliments riches en vitamine C
Les aliments riches en vitamine C aident à renforcer le système immunitaire. à travers:
- Production de globules blancs, essentiels à la lutte contre les infections.
- Il contient des enzymes aux effets anti-inflammatoires.
- Ses éléments nutritifs maintiennent la fonction des organes du corps.
- Ces aliments comprennent : les oranges, les kiwis, la papaye, les poivrons et le brocoli.
2- Ail
L’ail aide à combattre l’infection et l’inflammation en raison de la forte concentration de composés contenant du soufre tels que l’allicine, qui renforce le système immunitaire..
3- légumes à feuilles
Les légumes à feuilles vertes sont des aliments riches en :
- Vitamine A, C, D
- Fibres et nombreux antioxydants.
- Le bêta-carotène, qui augmente la capacité du système immunitaire à combattre les infections.
- Ces légumes à feuilles comprennent le brocoli et les épinards.
4 – yaourt
La vitamine D aide à réguler le système immunitaire et à renforcer les défenses naturelles de l’organisme contre les maladies. Il est donc nécessaire de choisir un yaourt riche en vitamine D..
5- Noix
Il contient des antioxydants, du phosphore, du magnésium et des vitamines. La plus importante d’entre elles est la vitamine E. Elle est essentielle pour réguler et maintenir la fonction du système immunitaire..
6 – thé vert noir
Le thé contient des flavonoïdes. C’est un type d’antioxydant et il est considéré comme une bonne source d’acide aminé L-THÉANINE. Aide à produire des composés antimicrobiens dans les cellules T.
7- volaille
La soupe au poulet aide à réduire l’inflammation. Ce qui peut améliorer les symptômes du rhume car il contient ::
- Niveaux élevés de vitamine B6, essentielle à la formation des globules rouges.
- Gélatine, chondroïtine et autres nutriments bénéfiques pour la guérison intestinale et l’immunité.
8 – Fruits de mer
Certains types de fruits de mer sont riches en zinc, essentiel au fonctionnement des cellules immunitaires et au maintien d’un corps sain. Il s’agit notamment de :
- Huîtres.
- Crabe.
- moules.
Source : Johns Hopkins. Sites Web