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Les 7 plus célèbres Crêpes marocaines

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Crêpes marocaines les plus célèbres

Nous sommes heureux de vous accueillir sur Numero1.ma. Ce site web se veut une plateforme d’information dans divers domaines au Maroc, accessible au grand public. Dans cette section, vous trouverez des détails sur sept des tartes marocaines les plus populaires.

Crêpes dorées classiques

Adaptées à toutes les occasions familiales et quotidiennes, ces crêpes traditionnelles sont légères et moelleuses, parfaites pour le petit-déjeuner ou un repas léger du soir. A déguster avec de l’amlou, du miel et du beurre, et bien sûr accompagné de thé à la menthe. Ce sont les dames des snacks marocains.

1- B’ghrir

Baghrir, préparé avec de la semoule fine. Elle porte de nombreux noms selon les régions et est également connue sous le nom de tarte aux mille trous. Servi avec de l’amlou, un mélange de miel et de beurre.

2- M’semmen

Msemen, un type de pâte feuilletée. Populaires et quotidiennes, il en existe différents types selon les régions. Tartiner de miel, d’amlou, de beurre.

3- Buchyar

Crêpes touffues, chaudes, dorées, moelleuses, aérées et humides. Versez le beurre et le miel dessus.

4- Chfnje

Image by © Michelle Garrett/CORBIS

Les beignets marocains sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Il est considéré comme l’un des plats traditionnels marocains les plus célèbres. Il est d’origine amazighe et était connu sous le nom de Tibelkar. C’est un plat populaire qui se déguste de préférence le soir, en collation ou au petit-déjeuner avec du thé à la menthe. Il ne se marie pas bien avec le café ou toute autre boisson et ne peut être consommé que chaud.

5- Batbout

Le batbout est un incontournable de la cuisine marocaine. C’est un petit pain marocain, cuit à la poêle, et qui peut être transformé en batbout farci de poulet, de légumes, de fromage ou de viande hachée épicée.

6- L’Hercha

Lharcha est une pâtisserie marocaine originaire du Moyen Atlas puis répandue dans tout le Royaume. Fabriqué à partir de semoule, de beurre et de lait ou d’eau. Ce gâteau est principalement servi avec du thé à la menthe et du miel au petit-déjeuner ou lors des collations. Ils sont généralement de grande taille et également de petite taille.

7- Rzzat lqadi

رزيزا

Razza al-Qadi, ou Rziza, est une spécialité de la région de Chaouia au Maroc. C’est une crêpe cuite à la poêle. Fabriqué à partir de pâte msemen mais en forme de tissu de petits fils et enroulé autour de la main.

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