Les enfants qui n’aiment pas les légumes ou la nourriture sont un problème courant pour les parents. Si vous êtes parent, ces conseils peuvent vous aider ! Des étapes simples et amusantes pour vous aider à faire manger des légumes à vos enfants.
Rendez les aliments que vous mangez colorés et attrayants.

Le rythme effréné de la vie nous fait oublier certaines activités avec nos enfants. Cuisiner est une activité que les enfants adoreront si les parents en font un moment agréable. Ces conseils vous seront bénéfiques ! Non seulement pour accepter les légumes, mais aussi pour apprendre et renforcer considérablement les liens familiaux. À commencer par l’odorat et la vue ! Les parents doivent se rappeler que nous mangeons tous, petits et grands, avec les yeux et le nez. Avant de goûter, ce sont nos yeux et notre nez qui nous attirent. C’est pourquoi les nutritionnistes recommandent de rendre les aliments colorés et attrayants, et de cuisiner dans nos propres cuisines avec des odeurs attrayantes. Cela aidera les enfants à découvrir de nouveaux aliments.
Ne transmettez pas vos préférences alimentaires à vos enfants
Si vous n’aimez pas un légume, un fruit ou un aliment en particulier, en tant que parents, nous n’avons pas à transmettre nos préjugés alimentaires à nos enfants. La plupart des enfants difficiles n’ont tout simplement pas été initiés à des aliments inconnus ou n’ont pas été encouragés à les goûter dès leur plus jeune âge. Exposer votre enfant aux légumes et aux aliments dès son plus jeune âge l’aidera à manger. Les parents ne doivent donc pas influencer leurs préjugés alimentaires.
Partagez la cuisine en famille avec vos enfants
La cuisine est un espace familial. Les délicieuses odeurs des aliments stimulent l’exploration. Les enfants apprécient de partager l’expérience culinaire avec leurs parents. En apprenant à rendre les aliments savoureux, les enfants goûtent souvent les plats qu’ils préparent. Grâce à cette participation, les légumes deviennent progressivement plus appréciés. Impliquez vos enfants dans le choix du menu et encouragez-les à vous accompagner dans la préparation des repas.
Comment impliquer votre enfant dans la cuisine

Pour encourager votre tout-petit à participer à la cuisine, vous pouvez râper les légumes et les herbes au lieu de les hacher, et presser les citrons et les citrons verts. Les tout-petits adorent appuyer sur les boutons d’un mixeur. Utiliser des couteaux en plastique leur permet de s’entraîner en toute sécurité avec des légumes tendres comme les courgettes et les avocats, ou des fruits comme les bananes et les mangues, avant de passer à des ustensiles plus tranchants. Choisir des couteaux colorés stimule et procure du plaisir. Les préadolescents et les adolescents peuvent hacher des légumes plus durs et utiliser d’autres ustensiles de cuisine comme des râpes, des éplucheurs et des trancheuses à viande. Ils peuvent également s’entraîner à utiliser des cuillères et des tasses doseuses, qui ont également l’avantage de développer leurs compétences en mathématiques.
Famille et différents aliments
Dans certaines familles, les goûts varient et les membres de la famille aiment différents aliments. Dans ce cas, un menu comprenant des céréales complètes ou une variété de légumes, associés à du poisson, de la viande rouge ou blanche, permet à chacun de choisir plus facilement ce qui lui plaît. Préparer ses repas à la maison est certainement moins cher et plus sain.
Les parents ne savent pas cuisiner
Si vos parents ne savent pas cuisiner, des cours de cuisine gratuits sont disponibles. Suivez des cours de cuisine saine et pratiquez vos apprentissages avec vos enfants. Partager un délicieux dîner avec vos enfants après une séance de cuisine amusante vous promet une soirée inoubliable. C’est un excellent moyen de passer du temps de qualité en famille, loin des écrans et des téléphones portables !
Conclusion : Quoi de mieux que de cuisiner pour occuper les mains et l’esprit de vos enfants ? Cuisiner en famille renforce les liens familiaux et développe la créativité. Dans un monde où les distractions sont omniprésentes, impliquer votre enfant dans le choix et la préparation des repas reste le meilleur moyen de bien grandir.
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