Nous sommes heureux de vous accueillir sur Numero1.ma. Ce site web se veut une plateforme d’information accessible au grand public sur divers sujets liés au Maroc. Dans cette section, vous trouverez des informations sur six des salades marocaines traditionnelles les plus populaires.
Salade marocaine : Saveurs et couleurs
Froide ou tiède, variée selon les saisons, la salade marocaine accompagne à merveille les plats principaux. Numero1.ma, vous propose de découvrir la salade marocaine, préparée traditionnellement par nos ancêtres.
1- Zaalouk

Le zaalouk est un plat marocain à base d’aubergines. L’aubergine est grillée, puis mélangée à des tomates et assaisonnée d’ail et d’épices. On le déguste généralement avec du pain. C’est un délicieux plat d’hiver.
2- Baqqoula

La Bakkoula ou Khabeeza, une salade chaude à base de bakkoula, d’épices, d’olives et de citron, est une salade populaire sur la table marocaine.
3- Taktouka

Taktouka, une salade de poivrons grillés et de tomates. Servie chaude ou froide, en toute saison. Un incontournable du quotidien.
4- Salade de tomates et concombres

Une salade froide incontournable dans la cuisine marocaine.
5- Salade de gombo (melokhia) à la viande séchée

Salade marocaine, célèbre dans la ville marocaine de Tafilalet, à base de gombo (melokhia) et de viande séchée.
6- Salade de carottes mcharmel

Une salade chaude aux épices soigneusement sélectionnées qui donne un goût agréable.