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Produits délicieux
Si vous recherchez une cuisine différente, nutritive et naturelle – difficile à trouver hors du Maroc –, authentique et classique, imprégnée d’une empreinte marocaine millénaire, cet article présente les plats marocains les plus emblématiques. Bien que les aliments traditionnels soient variés sur la table marocaine, comme l’huile d’olive, le miel, la confiture, le beurre et le ghee, nous vous invitons à découvrir des produits artisanaux uniques, imprégnés du patrimoine culturel de la cuisine marocaine.
Amlo

L’amlou est un plat amazigh originaire de la région du Souss au Maroc, où il est largement consommé. Il est composé d’huile d’argan, d’amandes et de miel. Il est servi au petit-déjeuner ou au goûter. L’amlou est énergisant et riche en calories. Il contient de nombreuses vitamines bénéfiques pour lutter contre le vieillissement cutané.
L’amlou n’est pas un produit répandu dans le monde entier, il est donc difficile de s’en procurer hors du Maroc. Les Marocains l’utilisent pour tartiner le pain, dans les tartes classiques et dans certaines salades.
Huile d’argan

L’huile d’argan est un ingrédient culinaire amazigh, originaire de la région du Souss au Maroc, où elle est largement consommée et également utilisée dans les tajines et le couscous. On la sert principalement au petit-déjeuner ou au goûter, où l’on trempe du pain. L’huile d’argan apporte une bonne dose de vitamine E et d’antioxydants. Elle est également riche en oméga-9, bénéfiques pour le système cardiovasculaire, en oméga-6 et en acides gras essentiels. Connue pour ses vertus cosmétiques, elle se distingue uniquement par la torréfaction des amandes contenues dans la noix. L’huile destinée à un usage cosmétique n’est pas torréfiée, ce qui lui confère un arôme plus neutre et une couleur plus claire. On y ajoute également un peu de paprika pour lui donner une teinte rouge doré.
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